venerdì 8 novembre 2013

RISOTTO CON ZUCCA, FUNGHI E GORGONZOLA

 

INGREDIENTI:

320 gr di riso Carnaroli
40 gr di burro
1 piccolo scalogno
vino bianco 1/2 bicchiere
1 litro di brodo vegetale
400 gr di polpa di zucca
200 gr di gorgonzola
400 gr di funghi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
una manciata di prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe macinato q.b.
 
 

 
PROCEDIMENTO:
 
Pulite i funghi, affettateli e cuoceteli in una padella con l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino ad anelli per 10 minuti circa; salate e cospargete con il prezzemolo tritato.
 
In una casseruola rosolate lo scalogno tritato con 20 g di burro e la zucca per 5 minuti. Coprite con un mestolo di brodo e far stufare per circa 7 minuti.
 
Aggiungete il riso, fatelo tostare ed insaporire per 1-2 minuti fino a che non diventa trasparente. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi regolate di sale. Bagnate con un mestolo di brodo caldo, coprite il riso a filo con brodo bollente e cuocete per 15 minuti circa, unendo man mano il resto del brodo ogni volta che si asciuga.
 
Mantecate il risotto con una noce di burro ed il gorgonzola spezzettato, unite i funghi, lasciate riposare per qualche minute e servite completando con una macinata di pepe misto.
 
 CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "Beatitudini in cucina"
 
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di "Un giorno senza fretta"

 
in collaborazione con la Locanda Toscani da Sempre del paese in vivo, Pontassieve, a pochi chilometri da Firenze
 
ED INOLTRE PARTECIPO AL CONTEST ORGANIZZATO IN UN PICCOLO PAESE VICINO AL MIO:
 
 
Autumnia è un evento dedicato all'agricoltura, all'ambiente e all'alimentazione che si svolgerà il 7-8-9-10  novembre 2013. Ad ospitare la manifestazione, giunta quest'anno alla quindicesima edizione, sarà il centro storico di Figline Valdarno, città situata alle pendici del Chianti nel cuore di una vallata equidistante da Firenze, Arezzo e Siena.
 
Autumnia è una manifestazione promozionale dedicata all'agricoltura, all'alimentazione e all'ambiente ed ha come obiettivo principale la promozione del territorio e di tutte quelle professionalità che a vari livelli sono impegnate nel suo mantenimento.

 

Vi lascio link, se vi va passate a vedere e se ritenete che la mia ricetta sia da votare potete farlo.. ne sarei grata!

 

BUONA GIORNATA!!!

3 commenti:

  1. Bello questo risotto! Inserita, grazie per la ricetta :)

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    1. Ma figurati! :)
      Ho appena inserito il tuo blog nella sezione news dai foodblogs!!!spero ti faccia piacere..
      A presto!

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  2. Ciao Sara, anch'io vivo vicino a Figline Valdarno... :-)
    Ho visto spesso abbinare la zucca gialla con i funghi, ma ammetto che ancora non ho mai provato questa combinazione di sapori. Dall'aspetto direi che è meraviglioso questo risotto.
    Grazie per aver partecipato al nostro contest.
    Buona settimana.

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Ciao! Benvenuto nel mio blog.. mi farebbe piacere leggere un tuo commento o consiglio sulle ricette!