Tra le verdure dell'autunno una delle protagoniste è sicuramente lei: la Zucca.
Versatile e gustosa, la zucca si presta ad innumerevoli preparazioni, sia dolci che salate: tortelli, risotti, vellutate e per i più golosi muffin, biscotti e torte.
Versatile e gustosa, la zucca si presta ad innumerevoli preparazioni, sia dolci che salate: tortelli, risotti, vellutate e per i più golosi muffin, biscotti e torte.
IMAGE FROM MY INSTAGRAM
Questa volta la rubrica "Sapori d'Autunno" sarà dedica, come avrete capito, proprio alla ZUCCA!
(Ho una zucca intera su cui poter sperimentare come si può notare dalla foto!!!)
E per inaugurare la rubrica "SALE IN...ZUCCA", come sempre vi propongo una ricetta facile e veloce per iniziare il weekend con piccoli e semplici gesti!
*TORTA SALATA CON ZUCCA, SPECK E GORGONZOLA*
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
250 gr di gorgonzola
400 gr di polpa di zucca
100 gr di fettine sottili di speck
salvia qb
PROCEDIMENTO:
Cuocere a vapore la zucca per circa 20 minuti, o comunque fin quando riuscirete con la forchetta ad ottenere una purea. Lasciare raffreddare ed aggiungere il gorgonzola, le fettine sottili di speck tagliate a striscioline, la salvia tritata ed infine l'uovo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare la superficie con una forchetta e versare il composto nello stampo.
Cuocere in forno ventilato a 180° per una mezzoretta.
Sfornate e servite con una spolverata di pepe nero!
BUON INIZIO WEEKEND!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
grazie per la buonissima ricetta...con un pò di ritardo la inserisco in gara!a presto!
RispondiEliminaGrazie e non ti preoccupare assolutamente!
EliminaA presto!!! :)