INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele verdi
350 g di riso carnaroli
20 ml di vino bianco
2 litri di brodo vegetale
200 g di pecorino romano
1 piccola cipolla bianca
1 noce di burro
1 cucchiaio di miele
sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con il burro in una casseruola, unite il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete un mestolo di brodo caldo salato e cuocete il riso per circa 5 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a piccoli quadratini ed unirle al riso. Proseguite portando a cottura il risotto aggiungendo a mano a mano il brodo caldo. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il pecorino grattugiato, una noce di burro, una manciata di pepe ed il miele.
Distribuite il risotto nei piatti e decorate con qualche fettina di mele tenuta da parte.
Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e FiordiMaso
BUONA GIORNATA!
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