lunedì 11 novembre 2013

VELLUTATA DI ZUCCA AL PROFUMO DI CANNELLA


BRRR.. è arrivato il freddo qui a Firenze!

E per riscaldare questo lunedì d'autunno gelido e piovoso vorrei proporvi quello che per me è un MUST dell'AUTUNNO:

vellutata di zucca profumata alla cannella!

Pensata per chi come me ha bisogno di uno slancio di sapore per affrontare al meglio l'inizio della settimana, il così tanto temuto lunedì!

 

 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 ml di brodo vegetale
 
600 gr di zucca
200 gr di patate
 
1 cipolla bianca
30 gr di burro
una spolverata di cannella
sale  q.b.
 
 

PROCEDIMENTO:
 
Affettate la cipolla a rondelle sottili e fatela rosolare a fiamma media con il burro per qualche minuto mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
 
Aggiungete la zucca tagliata a dadini e le patate a fettine sottili, salate, fate insaporire qualche minuto poi aggiungere il brodo bollente e far cuocere per circa 25-30 minuti, aggiungendolo a mano a mano che si asciuga. 
 
A cottura ultimata con il minipimer frullate il tutto, regolate di sale e servite con una spolverata di cannella.
 

 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST di Non Solo Piccante
in collaborazione con la Locanda Toscani da Sempre del paese in vivo, Pontassieve, a pochi chilometri da Firenze

 
 
BUON INIZIO SETTIMANA!

3 commenti:

  1. Non bastasse che è (o a questo punto era...) lunedì, per di più stamani faceva un freddo!!! Soprattutto un vento che portava via. E adesso non sta promettendo niente di buono, sento di nuovo folate forti fuori della finestra.
    Vista la giornata cosa può esserci di meglio che tornare a casa e gustarsi una vellutata di zucca? Assolutamente niente di più buono e gustoso.
    Grazie per questa seconda ricetta.

    RispondiElimina
  2. Adoro la vellutata di zucca e con la cannella non l'ho mai provata, sono curiosa di assaggiarla ^_^

    RispondiElimina
  3. Io l'ho scoperto da poco questo abbinamento, adesso non posso farne proprio a meno!!! :) sono contenta, fammi sapere se ti è piaciuta!

    RispondiElimina

Ciao! Benvenuto nel mio blog.. mi farebbe piacere leggere un tuo commento o consiglio sulle ricette!