L’autunno è un periodo di passaggio tra le calde giornate estive e i primi geli invernali.
Questi sono i giorni in cui la natura si prepara all’inverno:
gli alberi si liberano delle foglie ormai inutili, che ingialliscono e cadono, 
la temperatura subisce abbassamento, sensibile e progressivo.
Vi propongo quindi una ricetta con la pera, 
il frutto che dopo l'estate torna di stagione nei periodi più freddi dell'anno, 
l'inverno appunto.
INGREDIENTI
90 g di farina
90 g di fecola 
125 g di burro 
110  di zucchero 
70 g di cacao amaro
1 bicchiere di latte
3 uova 
3 pere 
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagnomaria, successivamente montarlo insieme allo zucchero con le fruste elettriche. 
Separare i tuorli dagli albumi, poi aggiungere uno alla volta i tuorli e continuare a frullare.
Mettere a riscaldare il latte in un pentolino ed una volta tiepido versarvi il cacao amaro e mescolare fino a che non sarà sciolto completamente. Una volta tiepido aggiungerlo al composto.
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito ed amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli e continuare a mescolare, sempre delicatamente, con un cucchiaio di legno. 
Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci (io ne ho usato uno a cerniera da 26 cm) e versarvi metà dell'impasto, poi uno strato di pere tagliate precedentemente a fette non troppo sottili ed infine ricoprire con il restante del composto.
PROVATELA E FATEMI SAPERE SE VI E' PIACIUTA!
BUONA GIORNATA!
Buonissima, sembra davvero soffice :) Da oggi ti seguo anch'io, a prestissimo quindi :) http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie! Mi fa davvero piacere, ricambio! ;)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina