giovedì 5 dicembre 2013

TORTA PERE E CACAO

 

L’autunno è un periodo di passaggio tra le calde giornate estive e i primi geli invernali.

Questi sono i giorni in cui la natura si prepara all’inverno:

gli alberi si liberano delle foglie ormai inutili, che ingialliscono e cadono,
la temperatura subisce abbassamento, sensibile e progressivo.
Vi propongo quindi una ricetta con la pera,
il frutto che dopo l'estate torna di stagione nei periodi più freddi dell'anno,
l'inverno appunto.
 

 
INGREDIENTI
 
90 g di farina
90 g di fecola 
125 g di burro 
110  di zucchero 
70 g di cacao amaro
1 bicchiere di latte
3 uova
3 pere
 
 
 
 
PROCEDIMENTO
 
Sciogliere il burro a bagnomaria, successivamente montarlo insieme allo zucchero con le fruste elettriche.
 
Separare i tuorli dagli albumi, poi aggiungere uno alla volta i tuorli e continuare a frullare.
 
Mettere a riscaldare il latte in un pentolino ed una volta tiepido versarvi il cacao amaro e mescolare fino a che non sarà sciolto completamente. Una volta tiepido aggiungerlo al composto.
 
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito ed amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno.
 
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli e continuare a mescolare, sempre delicatamente, con un cucchiaio di legno.
 
Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci (io ne ho usato uno a cerniera da 26 cm) e versarvi metà dell'impasto, poi uno strato di pere tagliate precedentemente a fette non troppo sottili ed infine ricoprire con il restante del composto.
 


 


 
 
 
PROVATELA E FATEMI SAPERE SE VI E' PIACIUTA!
BUONA GIORNATA!

3 commenti:

  1. Buonissima, sembra davvero soffice :) Da oggi ti seguo anch'io, a prestissimo quindi :) http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Mi fa davvero piacere, ricambio! ;)

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Ciao! Benvenuto nel mio blog.. mi farebbe piacere leggere un tuo commento o consiglio sulle ricette!