venerdì 29 novembre 2013

TORTA CIOCCOLATO E ARANCIA

 
L'inverno è alle porte.. ed io mi difendo con la frutta di stagione!
Vi propongo una ricetta utile per contrastare i mali di stagione: la torta cioccolato ed arancia, ricca di vitamina C che aiuta a stimolare e rinforzare il sistema immunitario.


INGREDIENTI

 200g di zucchero semolato
 200g di farina 00
40g di cacao amaro
2 arance
2 uova
 40g di burro
1 bustina di lievito
sale
 


 
 
PREPARAZIONE
 
Grattare la buccia delle due arance e mettete quindi da parte la scorza grattugiata. Spremere le arance, raccoglierne il succo e mettere da parte.
 
Montare i tuorli con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungere il burro fuso, il succo d'arancia e la scorza grattugiata.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro.
 
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al testo sempre mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
 
Imburrate una teglia da 20cm, infarinatela e poi versateci il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
 

 
 
 

 BUONA GIORNATA!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Benvenuto nel mio blog.. mi farebbe piacere leggere un tuo commento o consiglio sulle ricette!