L'inverno è alle porte.. ed io mi difendo con la frutta di stagione!
Vi propongo una ricetta utile per contrastare i mali di stagione: la torta cioccolato ed arancia, ricca di vitamina C che aiuta a stimolare e rinforzare il sistema immunitario.
INGREDIENTI
Vi propongo una ricetta utile per contrastare i mali di stagione: la torta cioccolato ed arancia, ricca di vitamina C che aiuta a stimolare e rinforzare il sistema immunitario.
INGREDIENTI
200g di zucchero semolato
200g di farina 00
200g di farina 00
40g di cacao amaro
2 arance
2 uova
40g di burro
1 bustina di lievito
sale
40g di burro
1 bustina di lievito
sale
PREPARAZIONE
Grattare la buccia delle due arance e mettete quindi da parte la scorza grattugiata. Spremere le arance, raccoglierne il succo e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungere il burro fuso, il succo d'arancia e la scorza grattugiata.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro.
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al testo sempre mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrate una teglia da 20cm, infarinatela e poi versateci il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao! Benvenuto nel mio blog.. mi farebbe piacere leggere un tuo commento o consiglio sulle ricette!