lunedì 23 dicembre 2013

* TORTA DI CAROTE *

AUGURI DI BUONE FESTE A TUTTI VOI!

INGREDIENTI:
200 g carote
200 g farina 00
100 g burro
150 g zucchero a velo
20 g scorza di limone grattugiata
4 uova
90 g zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere
pizzico di sale
burro e farina qb per la tortiera



 
PREPARAZIONE:
 
Spuntate le carote, raschiatele e grattugiatele, raccogliendole in una ciotola.
 
Mettete il burro in una ciotola con lo zucchero a velo, montateli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la scorza grattugiata del limone, il sale ed incorporate i tuorli uno per volta.
Montate a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
Incorporate al burro montato le carote, la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati, amalgamandoli con movimenti decisi dal basso vero l'alto.
 
Trasferire il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ben imburrata ed infarinata.
Far cuocere a 170° in forno statico per circa 30 minuti.
Far raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo!



Buona Giornata!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Benvenuto nel mio blog.. mi farebbe piacere leggere un tuo commento o consiglio sulle ricette!